“ Los rellenas a tu gusto, dulce o salado “
Ingredientes:
– 500 gr. Leche entera
– 8 Huevos
– 250 gr. De mantequilla
– 320 gr. De harina
– Una pizca de sal
– Una pizca de azúcar
- Poner a hervir la leche junto con la mantequilla, sal y azúcar, cuando llegue a ebullición apagar. Añadir toda la harina al preparado anterior, de un solo golpe y con una cuchara remover hasta conseguir una masa homogénea.
- Reservar hasta que la masa esté templada, una vez llegado a este punto ir incorporando los huevos de uno en uno sin dejar de remover (aclaración: echar un huevo y remover, así sucesivo hasta los ocho huevos).
- Llenar la manga pastelera con la masa, preferible usar una boquilla rizada. Colocar una bandeja de horno con papel de horno y haz las formas que más te gusten, en círculo o alargadas.
- Hornear aproximado 20 min. a 180ºC.
- Para el relleno, se puede abrir con un cuchillo de sierra transversalmente o punzar la base.
Consejos:
- Romper todos los huevos juntos en una jarra para poder echarlos con facilidad, no tener las manos ocupadas y evitar problemas con las cáscaras del huevo.
- Ten en cuenta que si la masa está muy caliente cuando le incorporéis los huevos, no harán el efecto esperado. Muy importante que simplemente esté tibia o casi fría.